Shumaher’s_Blog@Shumaher.net.ru

— yet another stupid personal weblog

Фильм: Белая мгла / Whiteout (2009)

Белая мгла / Whiteout (2009)Во-первых, всех с прошедшими новогодними праздниками!
Во-вторых, вчера тёмной морозной ночью решил посмотреть фильм Белая мгла / Whiteout.
2009 года, то есть практически свежий еще. И название практически соответствует погоде.

Скажу сразу, что смотрел исключительно только ради исполнительницы главной роли Кейт Бекинсейл (она на постере), если бы её там не было, скорее всего, этот фильм прошел бы мимо меня.

Написать сей пост побудили две вещи: достаточно долго ничего тут не писал про кино (надо же что-то писать хоть иногда:), и это первый за достаточно долгое время отсмотренный фильм, который можно считать новым.

Забегая вперед сообщаю: фильм с одной стороны ожидания полностью оправдал, хотя с другой — совершенно нет :)

Что вышенаписанный бред может означать, и как такое вообще возможно — далее под катом.

Итак, сюжет: судебный пристав Кэрри Стетко уже 2 года работает на южном полюсе и за это время толком ничем там не занимается, потому что, собственно говоря, ничего серьезного не происходит. Но вдруг везуха - в чёрти-знает каком расстоянии от базы обнаруживается труп (ура!), неизвестно как оказавшийся там, т.к. снаряжения для такого перехода при нём нет. Дело осложняется тем, что "первого убийцу в истории Арктики" надо найти лишь за сутки, ибо сезон заканчивается и наступает полярная ночь — все улетают.

Собственно всё. И хочется что-то добавить, а особо нечего. Фильм прост как 2 рубля.
Излишняя простота главный минус фильма. Кто злодей становится понятно достаточно быстро, все повороты сюжета уже были миллионы раз в тысяче фильмов до этого. Хотя и есть пара интересных моментов, они по сути ничего не меняют. Сама идея фильма интересна, а вот реализация слабая.

Куча ляпов. Что больше всего запомнилось — все совершенно свободно ходят без масок с отрытым лицом, нифига не боясь замерзнуть. И это при температуре -50 и ниже.
Хотя в принципе это понятно, если бы все были с ног до головы закутаны, на кого тогда смотреть? Это все-таки фильм, а не кинохроника.

Теперь о приятном, точней о приятной ;-)
Очень хотелось увидеть Кейт в новом образе, и уже ради этого стоит смотреть. Одна из моих самых любимых актрис всё-таки, и просто очень красивая девушка.
Образ действительно новый, и не только для этой актрисы, но и вообще - фильмов про девушек-полицейских работающих на полюсе я что-то припомнить не могу.
Ещё особо хочется упомянуть сцену в душе в самом начале, но "тема" не раскрыта ни на грамм (то есть вообще!), что несколько досадно. Почему стесняется показывать свои формы совершенно не понятно.
Но сыграла очень хорошо. Бекинсейл вообще идут такие роли сильных женщин с пистолетом.
Хотя и без него она справляется тоже неплохо (например, в Интуиция / Serendipity).
Правда "Интуиция" все же комедия, мне же больше нравится видеть её в ролях более драматичных.
Когда героиня Кейт остаётся без пары пальцев, её реально жалко.

Об остальных актёрах толком сказать ничего нельзя. Они есть и этого достаточно. Слишком мало внимания уделено другим персонажам, чтобы можно было сказать что-то более конкретное. Вроде тоже на уровне, по крайней мере, не переигрывают.

Ещё что... Присутствуют очень красивые съемки снежных гор и северного сияния. Уж не знаю, графика это была или нет, но сделано на отлично.
Что понравилось, так это флешбэки. Нет, не такие длинные и порой нудные, как в том же "LOST", а короткие и к месту. Так же понравилась съемка со спины в начале, когда Кэрри идет на базу. Очень стильно. После этого ждал не то чтобы шедевра, но хотя бы чего-то более интересного чем получилось в итоге. Если одним словом, то получилась скукота. Единственное что её хоть как-то разбавляет — сцены на привязях на страховках. Не знаю, как эта штука правильно называется.
Как вы понимаете, спасти весь фильм это не может.

Обобщая, можно сказать что: смотреть можно, только если вам, как и мне нравится Кейт Бекинсейл. Если нет, то наверное не стоит.
Или посмотрите лучше с ней же Другой мир / Underworld, если вдруг ещё кто-то не видел. Но только 1 и 2 части, 3-я шляпа полная; 4-я должна выйти через год.

Так почему же "Мгла" оправдала ожидания? Ответ прост — потому что оказалось не очень. Так всегда почему-то бывает, когда смотришь фильм не ради собственно фильма, а ради красивого личика. Пусть и красивого очень даже. Да и рекламы вроде тоже не было, что уже говорит о многом. А в то же время не оправдала потому что, прочитав описание, ждал гораздо более интересного и продуманного сюжета. Всё-таки фильм-то необычен сам по себе.

Так что, к сожалению, только 6 из 10

P.S. Решил добавить в блог немного вареза — ссылки на сам фильм (без регистрации и прочего рейтинга :)

Скачать: P2P Portal / Белая мгла / Whiteout (2009) HDRip



Про магнет-ссылки можно почитать в посте ранее или на Хабре.
Приятного просмотра!

VN:F [1.9.17_1161]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
Оставьте свой комментарий




OpenID Mail.Ru Flickr Blogger WordPress.com Technorati Verisign AOL

Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title="">
<acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime="">
<em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> <pre lang="" line="" escaped="">

Это не спам.

Subscribe without commenting