Shumaher’s_Blog@Shumaher.net.ru

— yet another stupid personal weblog

Фильм: 21 грамм / 21 Grams (2003)

21 грамм / 21 Grams (2003)Не так давно закончились сразу оба сериала "LOST" и "FlashForward", и мне стало недоставать флешбэков и флешфорвардов в кино. Поэтому несколько дней назад решил посмотреть фильм-драму 21 грамм / 21 Grams (2003), который состоит из них целиком и полностью.

Всё до того запущено, что сначала вообще не понятно, какую линию сюжета считать основной (настоящее время так сказать), а какие прошлым и будущим, и что собственно происходит.
Но именно от этого и интересно было смотреть.

Главные роли сыграли Шон Пенн, Бенисио Дель Торо и Наоми Уоттс.


Много работ со всеми этими актёрами мне видеть не пришлось, но Дель Торо и Пенн мне никогда особо не нравились. В отличие от Уоттс. :-)

Тут я обычно вкратце описываю сюжет фильма, но в этот раз этого делать не буду. Чтобы вы, как и я, имели смутное представление о содержании. Поверьте, так будет интересней смотреть.
Выше дана ссылка на КиноПоиск, где можно прочитать короткую аннотацию.

Фильм понравился не только из-за очень необычного стиля повествования, но и из-за самого сюжета. Скажу только, что изначально все герои друг с другом не знакомы. Этот нюанс мне всегда особо нравился. Забавно же, когда абсолютно чужие друг другу люди в итоге оказываются друг с другом связаны, либо были как-то связаны раньше. Вспомните опять же "LOST".

Об актерах, коих немного.
Главных действующих лиц всего трое, плюс примерно столько же второстепенных персонажей, которые, как ни странно, запомнились тоже. Что всё-таки бывает редко. Это я считаю очередным плюсом фильма.
Бенисио Дель Торо по-моему в типичной для себя роли пьяницы-преступника-раздолбая. Повторюсь, много фильмов с ним не видел, но складывается впечатление что это его тема. Очень натурально.
Только один момент показался мне спорным: он к тому же глубоко-верующий. Как-то это неправдоподобно и наигранно всё выглядит.
Наоми Уоттс в роли несчастной женщины и наркоманки. Единственная, кого в фильме действительно было жаль. Ранее она запомнилась мне только в фильме про Кинг-конга, а тут реально показала себя как драматическая актриса.
Отдельно хочу упомянуть, что в этом фильме можно наблюдать сцену бурного секаса с Наоми, и на 100% видно, что никаких "дублёров тела" не было, что примечательно. Очень смело с её стороны, да и показать есть что.
Героя Шона Пенна хоть и можно считать главным во всей истории, но мне этот персонаж не понравился совершенно. Какой-то странный несуразный мужичок, непонятно чего хотящий. Хотя это очень субъективное мнение.

Несколько лет назад, когда я слышал только название этой картины, но совершенно не знал о чём она, думал, что это про наркотики. А всё оказалось гораздо интереснее и глубже — это история о жизни и смерти, о душе, которая предположительно и весит всего лишь 21 грамм.

Посмотреть этот фильм определённо стоит. Хотя бы один раз. Второй уже будет не так интересно, так как известен финал. Да и длительность выше средней — больше 2 часов.
Но с другой стороны, этот фильм из тех, которые можно и пересмотреть, чтобы заметить какие-то детали.

Оценка: 7 из 10

Скачать: P2P Portal / 21 грамм / 21 Grams (2003) BDRip



Выше я писал, что люблю фильмы, в которых герои друг с другом не знакомы, вот некоторые из них:

Похожие фильмы:

Неплохо было бы, если кто-нибудь мне насоветовал еще таких.

VN:F [1.9.17_1161]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
Оставьте свой комментарий




OpenID Mail.Ru Flickr Blogger WordPress.com Technorati Verisign AOL

Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title="">
<acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime="">
<em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> <pre lang="" line="" escaped="">

Это не спам.

Subscribe without commenting