Shumaher’s_Blog@Shumaher.net.ru

— yet another stupid personal weblog

Фильм: Безумное свидание / Date Night (2010)

Безумное свидание / Date Night (2010)Сегодня ночью смотрел комедию Безумное свидание / Date Night (2010) со Стивом Кареллом и Тиной Фей.

Хороших смешных комедий сейчас ничтожно мало, и за много месяцев эта — единственная, над которой я реально ржал в голос.
Конечно, то что понравилось мне, необязательно должно сильно понравиться кому-то еще, но всё-таки рекомендую дочитать до конца, а позже посмотреть.


Сюжет простой как два рубля: Фостеры женаты уже ни один год, их жизнь стала скучна и однообразна, чтобы это дело хоть как-то это разрулить, Фил приглашает жену в дорогой ресторан. Но, как назло, все столики оказываются заняты (удивительно!), и тут (внезапно) Фил решает представиться под чужой фамилией. Их усаживают за стол, но после ужина подходят два шкафа и просят с ними выйти. Тут всё и начинается...

Конечно, всё время было ощущение, что всё это где-то уже видел, при чём не один раз. И это действительно так. :-)
Но само исполнение заставляет досмотреть фильм до конца.

Карелл просто изумителен. Один из моих любимых комиков. Собственно, только из-за него этот фильм и смотрел. Можно сказать, что на нём держится если не половина, то около трети фильма точно. Как обычно, большая часть угара идёт именно от него. Этакий клерк, который сначала кажется совершенно обычным и серым, оказалось, при случае может и выкинуть что-нибудь неординарное, получился очень хорошо.
Тина Фей тоже порадовала в роли деловой женщины и домохозяйки, которой и стекло кулаком разбить не слабо. Немного неправдоподобно, правда, но забавно.
Захотелось посмотреть с ней еще что-нибудь.
Они вместе очень хорошо смотрятся, надеюсь, сыграют вместе в будущем.

Также засветились Марк Уолберг, Марк Руффало и Уильям Фихтнер (чел из "Побега из тюрьмы"). О них говорить особо нечего, эпизоды слишком маленькие.

Юмор. Не скажу, что весь фильм до слёз смеялся, но его было явно больше, чем в таких же типичных романтических "комедиях".
Эпизод с такси, совместный стриптиз Фостеров и сцена ругани с настоящими Триплхорнами — это что-то. Ну и конечно перебранки между Филом и Клэр, и обсуждения ими других пар так же заставили улыбнуться.
Хорошо, что фильм идёт как бы ровно и смотрится легко. Обычно бывает более-менее приличное начало, а ближе к середине становится скучно смотреть такие комедии, и досматриваешь уже "для галочки". Тут совершенно не так, смотреть не надоедает.

Action тоже есть. Немного погонь, немного стрельбы. Это, конечно, не главное здесь, но сюжет присутствует, и он должен на чем-то основываться. При чём сюжет вполне нормальный и логичный, в отличие, опять же, от подобных комедий, где сюжет нужен только для того, чтобы хоть как-то связать отдельные шутки и сцены. Кажется, что такое действительно могло бы произойти.

Дубляж. В целом неплохо и даже можно сказать хорошо. Только голос Карелла озвучивает другой актёр, не такой как в "Офисе", что несколько портит впечатление. Давно пора присвоить Стиву "постоянный" голос.

Обобщая можно сказать, что фильмом остался доволен (иначе этого поста и не было бы, хе-хе). Думал, это будет очередной "проходной" летний фильм, а оказалось — вполне неплохо.

Оценка: 7 из 10

Скачать: P2P Portal / Безумное свидание / Date Night (2010) [Extended Edition] HDRip


Похожие фильмы

про отвязных женатиков:

P.S. Одно не понял, зачем человек может на ночь наклеивать себе пластырь на нос? ;-)

VN:F [1.9.17_1161]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
Оставьте свой комментарий




OpenID Mail.Ru Flickr Blogger WordPress.com Technorati Verisign AOL

Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title="">
<acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime="">
<em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> <pre lang="" line="" escaped="">

Это не спам.

Subscribe without commenting