Shumaher’s_Blog@Shumaher.net.ru

— yet another stupid personal weblog

Фильм: Копы в глубоком запасе / The Other Guys (2010)

Копы в глубоком запасе / The Other Guys (2010)Так как мой день сегодня начался немного нетипично, прямо с утра решил посмотреть комедийный боевик Копы в глубоком запасе / The Other Guys (2010) с Уиллом Ферреллом и Марком Уолбергом в качестве напарников друг друга.

Как и получается у меня в последнее время, тянул с просмотром несколько недель, и как уже однажды писал — напрасно.
Дабы ещё больше не повторяться, перейду к сути.


Сюжет. Такое было уже в тысяче комедий про копов (и еще тысячу раз будет, я уверен!): один раздолбай, другой ветеран, они внезапно становятся напарниками, и один другого учит. Ну или два раздолбая-лузера, как в данном случае. Сути это не меняет. При этом поначалу они должны люто и бешено ненавидеть друг друга. Потом обычно такие полицейские получают некое дело (при чём совершенно не важно, что именно расследовать), расследуют/ловят/спасают/убивают всех подряд, становятся лучшими друзьями, и при этом супер-крутыми, ибо задание выполнено, комедия же.
Люблю такое кино x-D
Следует отметить один странный момент в сюжете — то, как погибли предыдущие два копа (о них ниже). Совершенно не понял, к чему это, и почему именно так сделано. Странно, одним словом. И тупо.
(Специально не пишу, в чём фишка, чтобы не спойлерить)

Феррелл обычен. Я видел не так много его фильмов, и, по-моему, у него всего два амплуа: тихони и олуха как тут, и отвязного бухаря как в "Лезвиях славы". Может быть, я и ошибаюсь, но больше ничего вспомнить не могу. Так вот, второй вариант мне нравится гораздо больше.
А тут он показался слишком однообразным. Всего пара эмоциональных сцен в фильме, это мало.

Уолберг, с каменным лицом на весь фильм, не порадовал вообще. Даже не хочу про него ничего особенно писать.
Кроме того, что только сейчас я заметил, какой он маленький. :-) Раньше почему-то не видно это было. Или может это на фоне Феррелла такой контраст?
Имхо, совершенно не подходит для этой роли.

В эпизодах. Сэмюэл Джексон и Дуэйн "Скала" Джонсон — вот кто должен был играть главные роли! Конечно, тогда фильм получился совсем другим, но за то какие колоритные были бы персонажи, судя по короткой завязке с ними.
Ева Мендес. Красотка как всегда, что ещё сказать. При этом она же в образе старушки — отдельный плюс, порадовало. Ещё запомнилось, как герой Уолберга пускал по ней слюни, тоже прикольно вышло.
Ну и Майкл Китон в роли капитана. Тоже, в общем-то, ничего особо примечательного, но запоминается. Шутки про TLC я не понял, что не удивительно — надо знать для этого оригинальный текст, наверное.

Юмор. В основном это конечно диалоги между "напарниками". И споры. Вообще, диалоги — главная фишка фильма. Вроде бы реплика уже закончилась, и вдруг они начинают еще что-то друг другу доказывать. Очень понравилось.
Ещё забавный персонаж главного злодея, банкир, или кем он там был. Как он успешно несколько раз впаривал им билеты-взятки — отличный прикол.
Балет от Уолберга — неожиданно.

Action. В принципе это только шикарнейшая погоня с автобусом в начале. Это из-за исполнителей опять же. Если бы весь фильм шёл на такой скорости, было бы лучше, имхо.
Есть ещё одна погоня на машине-"вагине", но этот эпизод короткий и слабее гораздо.
Момент, когда один коп тупо стоит, а второй всех валит — угадайте, кто что делал? ;-) Вот в таких фильмах Уолбергу лучше и сниматься, особо играть не нужно, у него лучше получится.

Моменты. Даже не знаю, как это правильно назвать, но ОЧЕНЬ понравилось. Что-то типа объёмной перемещающейся фотографии, в баре, под песню Black Eyed Peas "Imma Be". Всего в паре фильмов могу вспомнить этот эффект.
Скольжение на спине и одновременная стрельба в исполнении Уолберга — отсылка к фильму Макс Пэйн, который я, кстати, до сих пор ещё не смотрел :-)

Дубляж. Ничего особенного сказать не могу. Вроде голоса подобраны нормально, по крайней мере, не раздражают. Кого-то из актёров, возможно, озвучивал тот же человек, что и в других фильмах до этого. Это всегда считаю плюсом.

Продолжительность. Фильм идёт больше обычного: примерно ~1:45, но этого не замечаешь, т.к. снято очень легко и не затянуто.

Название. Наши прокатчики как всегда поработали "отлично". Может быть "Копы в глубоком запасе" и отражает суть всего фильма, но "Другие парни" лично мне нравится больше. Особенно если прислушаться к время от времени появляющемуся голосу за кадром.

Итого. Неплохая комедия на один, ну максимум на два, раза. Если добавить чуть больше действия и заменить главных актёров на кого-то чуть более подходящего, вышло бы лучше.

Оценка: 7 из 10

Скачать: P2P Portal / Копы в глубоком запасе / The Other Guys (2010) [Extended Version] HDRip


Похожие фильмы

про юморных копов:

VN:F [1.9.17_1161]
Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
Фильм: Копы в глубоком запасе / The Other Guys (2010), 5.0 out of 5 based on 1 rating
Оставьте свой комментарий




OpenID Mail.Ru Flickr Blogger WordPress.com Technorati Verisign AOL

Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title="">
<acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime="">
<em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> <pre lang="" line="" escaped="">

Это не спам.

Subscribe without commenting